Souchet entier bio 400 grs

Nature et Partage

1324

Description

Souchet entier BIO 100% végétal et sans gluten

 

Le souchet est le fruit de la plante herbacée « chufa » connue depuis l’Antiquité et relevant d’une longue tradition diététique.

Le souchet contient des fibres alimentaires et offre un goût très agréable ce qui n'est pas courant pour un tubercule.

On l’appelle également amande de terre ou noix tigrée.

Le souchet est à consommer nature, comme un fruit sec. En Espagne, il constitue l’ingrédient de base d’une délicieuse boisson végétale (horchata de chufa).

Sans gluten ni lactose, le souchet propose une protéine végétale de qualité et digeste, des minéraux et oligo-éléments ainsi qu’une matière grasse au taux élevé en acides gras non saturés.

Le souchet est à consommer nature, comme un fruit sec, pour un en-cas équilibré. Son exquise saveur d’amande se révèle à la mastication ou pour réaliser le lait de souchet.

Dans tous les cas, il est préférable de faire tremper les tubercules de souchet pendant 24h dans de l’eau avant utilisation.

Caractéristiques

Paquet de 400 grs 100% tubercule de souchet entier* (Cyperus esculentus)

Produit issu de l’agriculture biologique

Origine : Niger

Conseils d’utilisation : Faire tremper les tubercules de souchet pendant 24h. Le souchet entier est un excellent en-cas nutritif à toute heure de la journée ; il peut également être utilisé pour réaliser un lait de souchet maison.

NOUVEAU
InStock New Namasté : Géobiologie-Bilan Acmos-Protection Ondes 6.50 6.50 €

Haut de page